lunes, 14 de marzo de 2011

Appliance



Appliance fue una banda de psicodélia y space rock formada porJames Brooks (guitarra), David Irlanda (percusión) y Michael Parker (bajo).El bajista original, Stuart Christie dejó el grupo en 1995 para formar la Harmony 400. Lanzaron tres EPs en vinilo en varios sellos discográficos independientes, incluido su própio sello Surveillance Records, posteriormente firmaron por Mute Records en 1998.
En Mute publicaron Manual (1999), Six Modular Pieces (2000), Imperial Metric (2001) y Are You Earthrd? (2003). Su música se inspiró en el "krautrock", un movimiento de 1970 nacido en Alemania caracterizado por mezclar la psicodélia con el rock y la electrónica experimental en estructuras minimalistas de canciones.Defendidos por John Peel, grabaron cuatro Peel Sessions durante su carrera y uno en 2003 por radio2XS con Jeff Cooper. Realizaron giras por Europa e Inglaterra teloneando a grupos como: Add N to X, Goldfrapp, Snow Patrol, Hefner y Wire . La banda no ha tocado ni grabado desde el Montreux Jazz Festival en 2003
En octubre de 2010 lanzaron Appliance, Recondicioned una retrospectiva compuesta por 3CD conjunto de las primeras grabaciones, material inédito y las Peel Sesions en el sello RROOP


Discografia:

Early E.P.s and singles

Organised Sound E.P., (1997, Surveillance)
Into Your Home E.P., (1997, Plastic Cowboy)
Outer / Rev A 7" single, (1998, Earworm)
Time and Space E.P., (1998, Enraptured)

Albums:
Manual (1999, Mute)
Six Modular Pieces (2000, Mute)
Imperial Metric (2001, Mute)
Are You Earthed? (2003, Mute)







2 comentarios:

  1. ¡genial!

    Justo ahora que empiezo a escuchar vinilos.

    Muak*

    ResponderEliminar
  2. Pues a comprar que el Manual esta muy bien

    ResponderEliminar